marykuznecova (marykuznecova) wrote,
marykuznecova
marykuznecova

ГОРОД. МОСКВА.



Я очень люблю Москву. Красивый пышный город.
Раньше я считала его совсем другим. Много в нем на редкость для меня было уродливых домов, обшарпанных гнусных дворов, свалок и убожества, со обеих сторон лапающего породистые статные здания и переулочки. Я не замечала его прелести.
Но это в нем и круто. У Москвы есть характер и хватка. Теперь я понимаю, что это очень одушевленный город.
В конце концов, я родилась в Москве, так что не вижу причин оценивать ее объективно. Отвечаю только за субъектное мнение.
В последнее время я только и живу московским воздухом. Совершенно не понимаю, что я делала бы, если бы родилась, жила и выросла в каком-либо другом городище, менее заурядным, например. Наверное, я жила бы его воздухом. Наверняка бы пожала плечами, если бы мне сказали, что Москва живет совсем иначе.
Вот уже около месяца я делаю вылазки и мини-экскурсии по Китай-городу, роюсь в истории столицы и все еще планирую пройтись по Чистым с каким-нибудь умным дядечкой-экскурсоводом.
А еще я разведываю приятные и душевные места, будь то кафешки, букинисты, парки, аллеи, станции метро и прочие уютности. На самом-то деле, они сами находятся. И люди находятся. И меня находят. Это вроде объяснимо. Осень. Люди просто не хотят обвешиваться сотней теплых котов, — куда приятней обычные человеки. Всем им идет осень. Они кооперируются в крутые шайки и болтают о музыке, искусстве, кино и книгах, а еще о Москве.
Москве идет осень. Она нарядная. Я люблю Москву. Красивый пышный город.


Tags: city, Москва, Москва и москвичи, город, городские истории, индастриал, история, москвичи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments