marykuznecova (marykuznecova) wrote,
marykuznecova
marykuznecova

По поводу революционной задницы

Обосралась я с оппозицией. С позицией, собственно, — тоже.
Происходящее кажется очень интересным. Без преувеличения всем очевидно, что выборы были фальсифицированы. В идеальном мире, когда человек видит в телевизоре 149% проголосовавших, он громко думает: «хм, звучит, как хуйня» и выходит на площадь поделиться своим мнением. И это хорошо, это правильно и, наверное, естественно.
Другое дело, что при крабе, выйдя на площадь, митингующий со своими «но позвольте… мне кажется…я бы хотел…» просто огребет и проведет несколько суток за решеткой. На попытку конструктивного диалога власть закономерно отвечает ОМОНом, собачками, переполненными автозаками, а потом еще выпускает дрессированных нашистов, чтобы они радостно помаршировали туда-сюда, пока не отморозят себе щщи.
Почему-то сейчас я не могу сказать: «Я уважаю людей, которые, зная это, тем не менее, идут митинговать». Не знаю. Говорю сразу: сама я, скорее всего, не пошла бы. Во мне 55 килограмм дохлости и злобы. С одной стороны, меня бы затоптали, с другой, я бы не смогла без дикой ярости терпеть скотство и произвол в полиции и суде. У меня бы просто не получилось с юмором относиться к тому, что мне шьют нечестную статью, и я скандалила бы ТАК, что на меня открыли бы «специальное дело». Но я понимаю, зачем некоторые люди идут на площадь. Я не понимаю, что из этого, в конечном счете, выйдет, в чем природа этой волны сознательности, и сумеет ли кто-то ее правильно сорганизовать для реальных шагов. В то, что будет революция, я вообще не верю. Посмотрим, что выйдет 10 декабря.
Скорее традиционная херня с претензией на «радикальную революцию, повержение правящей партии и повешение нашистов».
Помню.
Бабушке с дедушкой пару лет назад на выборах подарили какой-то посредственный шампунь «Ромашка», который потом нагло приосанивался в углу ванной и долгих несколько лет зарастал слизью и пылью.
Сначала все так радовались и воодушевлялись, — мол, какая экономия для семьи! Мылись поначалу им часто. И пах он ничуть ни хуже зарубежных коллег. То есть вполне себе российский заменитель, и по технологии тоже не уступающий. Пока не обнаружили, что это очередная косметическая химия, да еще отечественного производства. Поэтому вскоре «Ромашку» потеснили прежние шампуни. А он так и остался на четверть использованным доживать свой срок годности и иногда выступать в качестве средства для мытья полов.
Так вот. Хочу провести аналогию. Я даю тезисы. Вы додумываете сами.
«Ромашка» — новое оппозиционное движение, яркая вспышка, наше производство.
Бабушка и дедушка — те, кто поначалу радовались и воодушевлялись и те, кто потом вспоминал о шампуне только тогда, когда нечем было мыть полы.
Прежние шампуни — прежние шампуни.
По поводу г-на Навального. Он очень неглуп. Не могу поверить, что он рассчитывал на 1991 год здесь и сейчас. Скорее, он так и прикинул, что сразу сядет, и приобретет статус связанного, но не сломленного лидера, что пригодится на будущее. И это толковый ход.
Итог: Как прецедент, как демонстрация того, что люди хотят качественных перемен — не толченой херни про модернизацию инновационного бадминтона, а реальных шагов — это очень ценно. Не столько для власти или международной общественности, сколько для самих людей.
Постскриптум: Было бы просто отлично, если бы за лишение моей избирательной девственности на следующих выборах мне бы подарили что-нибудь более ценное, нежели шампунь «Ромашка». Например, осознание того, что лишилась я её согласно «правилу идеального первого раза», за который мне бы не было стыдно.
Tags: Митинг, Навальный, ПЖиВ, выборы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment